본문 바로가기
농사꾼이바구

국산 바나나 으름.

by 애지리 2010. 10. 12.

야생 으름이 아주 탐스럽게 산에서 열려
열매가 벌어 지면서 흰색의 과육이 먹음직 스럽습니다.

으름은 여러해살이 갈잎덩굴식물로 남부.중부 지방 산기슭에서
덩굴이 3~5m정도 뻗으며 4~5월에 어두운 자주빛 꽃이 피고

9~10월쯤 열매가 자갈색으로 익어 터지면서
흰색의 과육을 먹을수 있습니다

또한 뿌리.줄기.열매는 약재로 쓰여 진답니다.
과육맛은 수입 바나나와 비교가 안될만큼 자연의 달콤한맛

그대로 입니다.

 
반응형

'농사꾼이바구' 카테고리의 다른 글

설날먹는 떡국의 유래는?  (0) 2011.02.02
우리에게 소는...  (0) 2011.01.25
공포의 구제역  (0) 2010.12.17
고사리  (0) 2010.11.22
야단법석떠는 배추대란  (0) 2010.10.06