본문 바로가기
농사꾼이바구

고사리

by 애지리 2010. 11. 22.


우리나라는 아주 짧은 기간에 옛날에 민둥산이던
우리나라 산을 산림녹화를 이루어 내면서

상대적으로 산림이 우거져 키작은
양지식물들이 설 자리를 잃어 버려

야생에서 채취하여 우리식탁 한부분을 차지했던
나물들이 서서히 사라 지면서
이제는 거의 재배에 의존한 먹거리가 되어 버렸습니다.

그중에 대표적인 것이 고사리나물인데
그것도 지금 현재 수요에 80%가
수입에 의존하는 현실입니다. 저희 애지리농원 엔

금년도에 600평 면적에 고사리를 심어 작황이 그런데로
괞찬아 내년에는 수확을 좀 할거 같습니다.
고사리는 고사리 독특한 향 때문에 병충해도없고

 더구나 산골짝에는 산짐승의 피해가 없어
전혀 농약을 치지 않아도 됩니다.

농약을 뿌릴 필요성이 전혀 없는 작물이라 표고 300고지 논다랑이에 고사리를
심어 봤습니다.내년봄에는 고사리 손 같은 고사리가 올라 올겁니다./ 


반응형

'농사꾼이바구' 카테고리의 다른 글

설날먹는 떡국의 유래는?  (0) 2011.02.02
우리에게 소는...  (0) 2011.01.25
공포의 구제역  (0) 2010.12.17
국산 바나나 으름.  (0) 2010.10.12
야단법석떠는 배추대란  (0) 2010.10.06