무게가 4.5kg 나가는 슈퍼 고구마 입니다.크기가 대단 합니다.
고구마는 예전엔 구황식물로 식량 대용으로 먹었는데 요즈음엔
다이어트 식품으로 각광을 받고있는 고구마는 메꽃과로
원산지는 열대아메리카. 우리나라는 일본을 통하여 전래 되었으며
고구마 이름도 일본말로 고귀위마(古貴爲麻)에서 유래되어
* 우리나라는 1700년대 후반부터 재배하기 시작 되었고
* 우리나라 최초의 고구마 전문서는 강필리가 지은 (강씨감저보)라 그러네요.
* 고구마는 재배 평균온도는 22도 로 기온은 35도가 적당하며 15도 이하 에서는
생육이 중지되고 무상일수가 175일 범위 지역에서만 재배가 가능 합니다.
* 고구마 저장온도는 12~13도로 저장중 장소를 옮겨 온도 변화를 주면
바로 썩어 버립니다.
* 고구마가 가지고있는 성분은 수분68.5% 조단백1.8% 조지방0.6% 조섬유1.3%
회분 1.1% 탄수화물 26.4%비타민 A.B.C소량함유
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