소 먹이통으로
경상도 지방에서는
구시 라고도 불리어 졌는데
짚이나 풀.건초등을
4~5cm정도 작두를 사용하여 짤라
가마솥에 끓여서
구유에 담아 주면
소의 주된 양식 이었는데
요즈음에는 화식도 하지않고
짧게 짜르지도 않으며 볏짚을
그냥 먹이면서 거의 구유는
사용하지 않고 있습니다.
경상도 지방에서는
구시 라고도 불리어 졌는데
짚이나 풀.건초등을
4~5cm정도 작두를 사용하여 짤라
가마솥에 끓여서
구유에 담아 주면
소의 주된 양식 이었는데
요즈음에는 화식도 하지않고
짧게 짜르지도 않으며 볏짚을
그냥 먹이면서 거의 구유는
사용하지 않고 있습니다.
반응형