근래에 우리들 밥상에서 즐겨먹는 채소중 하나인
치커리(chicory)꽃으로 국화과로 5월쯤 보라색의
예쁜꽃을 피우며 여러해살이 풀로 주로 채소나 샐러드로 먹으며
뿌리는 구워 갈아서 조미 첨가재나 또는 커피대용으로 사용되고
유럽이 원산지로 우리나라에는 19세기 후반 도입되어
재배되고 있습니다. 꽃말은 "절약" 이랍니다.
반응형
근래에 우리들 밥상에서 즐겨먹는 채소중 하나인
치커리(chicory)꽃으로 국화과로 5월쯤 보라색의
예쁜꽃을 피우며 여러해살이 풀로 주로 채소나 샐러드로 먹으며
뿌리는 구워 갈아서 조미 첨가재나 또는 커피대용으로 사용되고
유럽이 원산지로 우리나라에는 19세기 후반 도입되어
재배되고 있습니다. 꽃말은 "절약" 이랍니다.